Intel_Challenge_small

GlobalLogic на Intel RealSense App Challenge

Сразу пять идей консультантов GlobalLogic вошли в 1000 лучших концепций со всего мира, поданных на конкурс Intel RealSense App Challenge.

Это международное соревнование с призовым фондом в $1 000 000. Участники конкурса соревнуются в разработке инновационных приложений для новой 3D-камеры Intel RealSense, способной расподнавать 3D-объекты, жесты и эмоции людей.

Финалисты получили камеры Intel RealSense и Software Development Kits для воплощения своих идей. На конкурс уже были поданы первые демо-ролики двух разработок експертов GlobalLogiс. Мы с удовольствием представляем их.

Emma App

Это приложение создает красочный интерфейс для общения с близкими людьми и детьми. Используя такие возможности камеры Intel RealSense, как распознание лица и голоса, замена фона и дополненная реальность, можно в реальном времени добавлять к видеочатам анимированные иллюстрации эмоций, которые испытывает собеседник.

Camera Oculus Rift RealSense (CORRS)

В этой разработке сочетаются возможности камеры Intel RealSense, обычной PTZ-камеры и устройства Oculus Rift. Такая система позволяет легко управлять удаленной камерой при помощи движений головы и тела.

Еще три проекта сейчас находятся в разработке. Первый из них — Eye Control — это управляемая движениями глаз система комуникации, которая помогает людям с ограниченными возможностями взаимодействовать с окружающим миром. Еще один проект — Theater of Shadows — это интерактивное развлечение для детей и их родителей, которое превращает тени рук пользователей в анимированных животных и других персонажей. А пятая разработка — интерфейс для 3D-моделирования — позволяет жестами управлять приложениями для 3D-моделирования, такими как Blender, или САПР-системами, например SolidWorks, что обеспечивает удобное интуитивное взаимодействие с 3D-объектами в процессе их создания.